Содержание
Виктор Белый из Архангельска спрашивает:
После сдачи урины был обеспокоен результатами. Подскажите, какие причины повышения нормы сахара в моче у мужчин?
Ответ эксперта:
Не каждый беспокоится о состоянии поджелудочной до того момента, пока в органе не происходит сбой, провоцируя различные заболевания. Такие болезни как панкреатит либо диабет чаще поражают мужскую часть населения. У заболевшего мужчины норма сахара в моче постепенно увеличивается, что приводит к развитию болезни. Поджелудочная в организме каждого несет ответственность за восприятие продуктов питания и их переработку. Поэтому от ее работоспособности зависит общее состояние человека.
Причины появления глюкозы в урине
Повышенный объем глюкозы в моче зрелого человека может свидетельствовать о сахарном диабете. К симптомам данной патологии можно отнести:
- жажду;
- слабость;
- нарушение зрения;
- учащенное мочеиспускание;
- скачки массы тела;
- зуд кожных покровов.
Глюкоза в анализах мужчин возникает из-за задержки процесса обратного всасывания вещества. Любые сбои фильтрационных процессов в почках провоцируют данное отклонение. На уровень гликемии влияние оказывают многие заболевания. Например, гипертиреоз и пиелонефрит вызывают скачки уровня сахара внутри мужского организма.
Сильные физические нагрузки, частые переживания, вредные привычки, неправильные состав и нормы питания – распространенные причины наличия примесей в моче мужчин. Специалист сможет выявить первопричину при своевременном обращении пациента за помощью.
Норма анализа урины у мужчин
В здоровом организме при сдаче анализов глюкоза должна отсутствовать. Но специалисты допускают минимальное количество глюкозы 0,06–0,08 ммоль/л. Нормальный результат предполагает отсутствие вещества во время проведения общего анализа.
У людей зрелого возраста содержание вещества чуть выше, чем у молодых. Связано это с тем, что с годами почки хуже усваивают сахар. Состав урины индивидуален, так как он зависим от наследственности, образа жизни, возраста, веса и прочих факторов.
Сахар образуется в момент переработки продуктов питания. Далее он поступает в кровеносную систему, преобразуюсь в энергию. При росте содержания продукта поджелудочная начинает в усиленном темпе вырабатывать инсулин, снижающий показатель.
Оставить ответ