Десять пациентов в Penn Medicine были излечены от вируса гепатита C (HCV) после спасительной трансплантации почек от умерших доноров, инфицированных этим заболеванием. Полученные данные указывают на новые стратегии увеличения поставок органов для более чем 97 000 пациентов в стране, ожидающих трансплантации почек – часто на целых пять или более лет.
В 2016 году Penn Medicine запустила инновационное клиническое испытание, чтобы проверить эффект трансплантации почек от доноров с ВГС пациентам, которые в настоящее время находятся в списке ожидания трансплантации почек, у которых нет вируса и которые согласились получить эти неиспользованные органы. Затем реципиенты получали противовирусную терапию, чтобы вылечить вирус. Ранние данные исследования были представлены сегодня Дэвидом С. Голдбергом, доктором медицины, MSCE , доцентом медицины и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, на Американском конгрессе по трансплантологии в 2017 году в Чикаго, и были одновременно опубликованы. в Медицинском журнале Новой Англии.
«Мы начали это испытание в надежде, что в случае успеха мы сможем открыть совершенно новый пул донорских органов и эффективно пересадить сотни, если не тысячи, больше пациентов, ожидающих получения органа, спасающего жизнь», – сказал Голдберг. «Исторически сложилось так, что почки, инфицированные гепатитом С, часто выбрасывались, и считалось, что они повреждены или имеют слишком высокий риск». Наши пилотные данные демонстрируют способность вылечить зараженный вирус после трансплантации у этой популяции пациентов. Если будущие исследования будут успешными, это может быть жизнеспособным вариантом для пациентов, которые иначе никогда не увидят трансплантат ».
Голдберг, который руководил исследованием вместе с Питером Ризом, доктором медицины, MSCE , доцентом медицины и эпидемиологии Университета Пенсильвании и председателем Комитета по этике Объединенной сети обмена органами (UNOS), обратился к участникам, которые полагались на диализ. лечение, чтобы заменить их поврежденные почки. Участникам было от 40 до 65 лет, и они ждали трансплантации не менее полутора лет. Во время предварительной регистрации использовался трехэтапный процесс обучения и получения согласия, чтобы обеспечить пациентам и их близким всестороннее понимание рисков. После регистрации и по мере того, как органы стали доступны, команда провела генотипирование доноров ВГС в процессе распределения, выбрав только те почки, которые считались «высококачественными».
На первом этапе исследования на сегодняшний день 10 пациентам были сделаны трансплантаты по протоколу. В среднем, пациенты получали трансплантат через 58 дней после включения в испытание – некоторые в течение 11 дней, а другие ждали более 100 дней. Через три дня после операции пациенты были проверены на ВГС, и все 10 дали положительный результат на заболевание. Затем участников лечили стандартным 12-недельным курсом элбасвира / гразопревира, широко известного как Зепатье, недавно одобренного и высокоэффективного перорального препарата, прописанного для искоренения ВГС. Все 10 пациентов излечились от инфицированного ВГС.
«В течение столь долгого времени ВГС был вирусом с очень негативной стигматизацией, особенно среди врачей. Поэтому было интересно увидеть, что пациенты быстро ухватились за возможность получить эту трансплантацию, несмотря на вероятность того, что они могут навсегда заразиться гепатитом С », – сказал Риз. «Приступая к исследованию, мы знали, что существует вероятность того, что некоторые или все пациенты заразятся ВГС, и что они могут болеть этим заболеванием всю оставшуюся жизнь, если мы не добьемся успеха. Но для этих пациентов прекращение диализа и возвращение к нормальной жизни стоило риска ».
Оставить ответ