Как женщины принимают решения о лечении во время выкидыша, и ключевые факторы, влияющие на их выбор, раскрыты в исследовании, опубликованном в Акушерстве и гинекологии исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании. Женщинам, у которых произошел выкидыш, врачи обычно предлагают три варианта: процедура для завершения выкидыша, лекарство, вызывающее изгнание, или ожидание завершения, которое произойдет естественным путем. Авторы говорят, что результаты их нового исследования указывают на острую потребность в инструментах, которые помогли бы поставщикам услуг направлять и поддерживать этих пациентов в особенно эмоциональное и трудное время.
«Мы обнаружили, что женщины, которые переживают потерю во время своей первой беременности, наиболее уязвимы для чувства подавленности из-за решения о лечении, и обращаются за консультацией к своим поставщикам услуг», – сказала ведущий автор Кортни А. Шрайбер, доктор медицины, магистр здравоохранения , младший специалист. профессор акушерства и гинекологии в Пенсильвании. «Пары обычно не направляются к специалистам до тех пор, пока у них не будет двух или более выкидышей, но наши выводы дают важные выводы, которые позволяют предположить, что квалифицированная помощь пациентам необходима каждый раз».
Выкидыш, определяемый как самопроизвольная потеря плода до 20 недель, является наиболее частым осложнением беременности. Только в Соединенных Штатах около миллиона женщин ежегодно терпят выкидыш. Несмотря на то, насколько это распространено, Шрайбер говорит, что мало что известно о том, как улучшить уход и лечение этих женщин.
В рамках исследования Шрайбер и его коллеги провели глубинные интервью с 55 женщинами, пережившими выкидыш, а также с 15 акушерами-гинекологами.
Большинство женщин (34) предпочитают завершить процесс хирургическим вмешательством, и около одной трети (19) принимают решение о применении лекарств.
Результаты исследования показывают, что пациенты, выбравшие операцию, с большей вероятностью имели более высокий ежемесячный доход и большую социальную поддержку по сравнению с женщинами, выбравшими лекарства. В интервью эти женщины рассказали о принятии своей потери, благоприятном восприятии операции и желании закончить выкидыш без какой-либо сохраняющейся неуверенности – часто в контексте напряженного графика работы / жизни («Я не хотела, чтобы выкидыш в работа ») – как важные факторы.
Женщины, которые выбирали лекарства, часто указывали на отвращение к хирургическому вмешательству, в частности, опасались, что это снизит их фертильность. Некоторые также предпочли завершить выкидыш в привычном домашнем комфорте, а не в больнице или клинике. Предыдущий опыт с часто оказывал влияние. Один из участников заявил: «Я решил делать это дома, потому что я уже знаю, что это значит – сделать операцию. Дома было более интимно. Я знаю . . . первый раз я выкидыш был зол и. . . грустный. Я не хотел никого обижать ». Пациенты, которые были беременны ранее, с большей вероятностью обращались за помощью, зная, как они хотят справиться с выкидышем, в то время как женщины, не имевшие предшествующей беременности, гораздо чаще полагались на советы врачей.
Удовлетворенность пациентов их лечением, похоже, не зависела от выбранного ими варианта ведения. «Удовлетворенность пациентов в большей степени была обусловлена клинической эффективностью и чувством сострадания персонала, независимо от выбора руководства», – сказал Шрайбер.
Оставить ответ