Отделения интенсивной терапии в Соединенных Штатах широко различаются по способам оказания помощи пациентам, которые установили ранее существовавшие ограничения на поддерживающие жизнь методы лечения, такие как разрешение на запрет реанимации (DNR) и запрет на такие вмешательства, как зонд для кормления или диализ, согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете . Их работа опубликована в текущем выпуске JAMA Internal Medicine .
Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете
Система здравоохранения Пенсильванского университета
«Нам давно известно, что в зависимости от страны, региона и центра уход за больным и интенсивная терапия различаются в зависимости от изменений в местной политике, культуре практики или ограниченности ресурсов», – сказала ведущий автор исследования Джоанна Л. Харт, доктор медицины, MSHP. , врач-пульмонолог и реаниматолог и научный сотрудник постдокторантуры в Пенсильвании. «Но мы предположили, что, глядя на эту конкретную популяцию пациентов, мы можем приписать эту изменчивость как соответствующую реакцию на предпочтения пациентов в уходе, а также чрезмерную или неподдерживаемую вариативность . Нет известных нам ранее исследований, в которых анализировались бы варианты оказания помощи пациентам, которые при поступлении имели аналогичные запросы на лечение ».
Харт и его коллеги также стремились определить долю пациентов в отделении интенсивной терапии, которые поступают с существующими ограничениями на лечение, которые могли быть изложены в предварительных инструкциях или иным образом предписаны стационарным врачом, и как эти пациенты проходят лечение в отделении интенсивной терапии.
Исследователи изучили ретроспективную когорту пациентов из 141 отделения интенсивной терапии в 105 больницах, всего 277 693 пациента с апреля 2001 года по декабрь 2008 года, и обнаружили, что 4,8 процента госпитализированных в ОИТ были пациентами с ранее существовавшими ограничениями на лечение. Ограничения по уходу для большинства этих пациентов включали приказы DNR, которые включали предпочтения, запрещающие сжатие грудной клетки, интубацию и использование дефибрилляции для перезапуска их сердца. У других пациентов были задокументированные ограничения на приемлемые методы лечения, в диапазоне от диализа до нутритивной поддержки, такой как кормление через зонд (21 процент), а четыре процента выразили предпочтение только мерам комфорта. Пациенты, поступившие с ограничениями в лечении, как правило, были старше, чем пациенты без таких ограничений (в среднем 78 лет), и почти у всех уже были хронические заболевания, чаще всего хронические респираторные заболевания (14 процентов) и хронические заболевания почек (13 процентов). Большинство (52 процента) пациентов поступили в отделение интенсивной терапии из отделения неотложной помощи, и 35 процентов умерли во время пребывания в больнице.
Оставить ответ