Содержание
- Сделайте потрясающее пиво
- Сэкономьте немного денег
- Больше свободы и разнообразия
- Для начала вам не понадобится много оборудования
- Вам не нужно много времени
- Вы откроете для себя совершенно новое сообщество увлеченных пивоваров
- Наслаждайтесь преимуществами «живого» пива.
- И да, наслаждайтесь пользой пива для здоровья.
Если вы хотите стать ремесленным пивоваром, но не уверены, возможно, эти преимущества убедят вас присоединиться к движению домашнего пивоварения. Давайте перейдем к делу! Вот восемь преимуществ собственного пивоварения.
Сделайте потрясающее пиво
Ваше пиво изготавливается вручную, и если вы уже думаете о том, чтобы стать пивоваром, скорее всего, вы серьезно заботитесь о качестве своего пива. Именно эта забота поможет вам сварить великолепное пиво. Вы можете использовать ингредиенты, которые коммерческие пивовары просто не могут использовать, потому что вам не нужно беспокоиться о массовом производстве или создании рецептов, которые будут продаваться достаточно большой клиентской базе. Вы можете варить пиво из концентрата пивного сусла или по классической технологии производства.
Сэкономьте немного денег
Хотя я, конечно, не рекомендую вам заниматься домашним пивоварением исключительно для экономии денег (вам стоит заняться этим, потому что вы любите крафтовое пиво), это определенно дополнительный бонус. Часто пиво можно сварить за половину цены, которую вы заплатили бы за коммерческое пиво. Конечно, если вы упаковываете пиво экзотическими и дорогими ингредиентами, математика может не сработать; но в целом, когда вы варите домашнее пиво, вы выходите далеко вперед и получаете лучшее пиво. Это беспроигрышный вариант.
Больше свободы и разнообразия
Вы можете повозиться с рецептом сколько душе угодно, пока не получите его как следует . У вас есть безумная идея пива? Давай, дерзай! Вы можете выйти за рамки коммерческого пива и изучить все типы пивных стилей или поэкспериментировать с различными вкусами и техниками. Расширять границы может быть очень весело. и отличный способ узнать больше о пиве.
Для начала вам не понадобится много оборудования
Я большой сторонник того, чтобы начинать с пивоварения небольшими партиями. Вам не нужно много снаряжения. На самом деле вам понадобится только стандартный горшок, ферментер и дезинфицирующий раствор. Конечно, со временем вы можете добавлять навороты, но вы можете начать с этих простых предметов, чтобы почувствовать это.
Вам не нужно много времени
Как и во всем остальном, ваша первая пара партий может занять больше времени, чем обычно, поскольку вы ознакомитесь с процессом пивоварения, но как только вы доберетесь до него, приготовление не займет много времени. Я варю каждую вторую среду вечером, что позволяет мне разлить в бутылки предыдущую партию в тот же день. Это означает, что я сократил весь процесс затирания, заваривания и розлива до трех часов . И это при условии, что я сосредоточусь только на пивоварении. Я часто выполняю несколько задач в течение дня варки, так как мне не нужно находиться у плиты в течение всего затора или всего кипячения.
Вы откроете для себя совершенно новое сообщество увлеченных пивоваров
Как вы скоро обнаружите, домашнее пивоварение может быть довольно социальным хобби. Удивительно, как много друзей и родственников заинтересовались моим хобби – они всегда хотят попробовать мои последние эксперименты или просят меня подать на ужин одно из своих сортов пива вместо коммерческого крафтового пива, которое я запланировал для еды!
Наслаждайтесь преимуществами «живого» пива.
Большинство коммерческих сортов пива пастеризовано, что означает, что пиво было приготовлено и не содержит живых дрожжей, как это делают домашние пивовары. Мы приветствуем живые дрожжи в нашем пиве! Дрожжи добавляют витамин B, который помогает предотвратить похмелье в те времена, когда вы, возможно, потратили деньги на собственное пиво. Витамин B полезен для печени, так что пейте живое пиво!
И да, наслаждайтесь пользой пива для здоровья.
Как и во всем в жизни, важна умеренность. Пиво в умеренных количествах полезно для здоровья. Просрочите это, и ваше тело возненавидит вас за это. Пиво содержит много питательных веществ: тонких, фолиевой кислоты, витамина B и антиоксидантов, среди прочего. Исследователи из США и Европы обнаружили, что у нас на 30% меньше шансов пострадать от инсульта, сердечного приступа или сердечных заболеваний, если мы выпиваем одну пинту пива в день. Это потому, что витамины группы В и фитонутриенты, содержащиеся в нефильтрованном пиве, полезны для сердца.
Я уверен, что упустил много преимуществ. Не стесняйтесь звонить в раздел комментариев, чтобы добавить в этот список.
Оставить ответ