Содержание
Покупка лосося должна быть легкой. Но между выращиванием на фермах, выловленным в дикой природе, свежим и замороженным, вариантов может быть огромное количество. Что ж, не думай больше! С помощью этих советов и лакомой информации вы сможете сделать более информированные, полезные и экологически безопасные варианты, чтобы вы могли найти лучшего лосося для покупки.
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ
ВНЕШНОСТЬ:
- Избегайте филе лосося, у которого есть разрывы в мышцах, как внутри самой мышцы, так и вдоль белых коллагеновых оболочек. Это указывает на неправильное обращение и деградацию.
- Избегайте любых упаковок, в которых скопилась вода – еще один верный признак ухудшения качества.
- Ищите филе яркого и насыщенного цвета.
- Филе лосося должно иметь яркий контраст между мышцами и жиром.
ТЕКСТУРА:
- Выбирайте филе, которое будет глянцевым и твердым на ощупь.
- Избегайте меловых, сухих, липких и мягких на ощупь филе.
ЗАПАХ:
- Филе лосося должно пахнуть свежим и чистым, слегка соленым или морским. Свежая рыба никогда не должна пахнуть рыбой.
ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ПОКУПКИ ЛОСОСЯ
Лучшее место где можно свежий лосось купить в спб – это интернет магазин Вкусдоставка. У них будет не только самая свежая рыба, но и лучшее качество, и они будут лучше всех осведомлены о доступных продуктах. Просто выполните поиск « рыбные рынки в моем районе », чтобы просмотреть список ближайших к вам рынков.
СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ
В вашем районе нет хорошего рыбного рынка? Замороженный лосось может быть не хуже, а иногда даже лучше, чем то, что предлагают за прилавком для рыбы. Если вы выбираете замороженный лосось, ищите тот, который был запечатан в вакууме и помечен как мгновенно замороженный сразу после сбора.
Во многих случаях лосось, предлагаемый на прилавке с морепродуктами в продуктовом магазине или супермаркете, часто представляет собой размороженный лосось, который также подвергается быстрой заморозке сразу после сбора урожая. На мой взгляд, если это два ваших варианта, почему бы не выбрать тот, который уже давно не размораживал?
ЛУЧШИЙ ЛОСОСЬ ДЛЯ ПОКУПКИ: ВЫЛОВЛЕННЫЙ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ ИЛИ ВЫРАЩЕННЫЙ НА ФЕРМЕ
При выборе между лососем, пойманным в дикой природе или выращенным на ферме, на самом деле нет правильного ответа. Имея плюсы и минусы с обеих сторон, действительно вам решать, исходя из ваших предпочтений.
Как вы понимаете, «выловленный в дикой природе» – это рыба, пойманная рыбаком в естественной среде обитания. С другой стороны, выращивание на ферме означает рыбу, которую выращивают в загонах, погруженных в озера, пруды и соленую воду. (Таким способом выращивают большинство креветок, многие устрицы и мидии.)
Исследования, проведенные для сравнения пользы для питания и здоровья между ними, противоречивы. Некоторые исследования показывают, что выращенный на ферме лосось содержит больше омега-3 жирных кислот из-за обогащенного корма. В то время как другие исследования показывают, что выловленные в дикой природе содержат больше жирных кислот из-за диеты из мелкой рыбы, в которой много омега-3 жирных кислот из-за потребления водорослей. На самом деле нет единого мнения о том, что более питательно.
Некоторые утверждают, что выращивание лосося на фермах является более устойчивым в долгосрочной перспективе, поскольку многие виды подвергаются перелову в естественной среде обитания. С другой стороны, многие люди утверждают, что ресурсы, необходимые для выращивания рыбы на фермах, столь же истощают и неэффективны для окружающей среды.
Примечательным аргументом против выращиваемой на фермах рыбы является то, что она имеет более высокий риск заражения из-за методов ведения сельского хозяйства. Однако вдвойне важно отметить наличие промышленного загрязнения в наших ручьях и океанах, которое влияет на выловленную в дикой природе рыбу и морепродукты.
Оставить ответ