Содержание
Аналитические весы – это высокочувствительный лабораторный прибор, который точно измеряет массу в субмиллиграммовом диапазоне с высокой степенью точности. Аналитические весы имеют взвешивающую способность в диапазоне от 100 до 500 г и точность отсчета от 0,1 до 0,001 мг.
Аналитические весы, которые вы можете на сайте https://www.biohimpro.ru/catalog/elektronnye-vesy/analiticheskie , имеют ветрозащитный экран или камеру для взвешивания в виде прозрачного кожуха, так что потоки воздуха и пыль не влияют на работу аналитических весов. Аналитические весы должны использоваться только обученным персоналом.
Аналитические весы отличаются от точных весов читаемостью. Аналитические весы имеют более высокую читаемость (0,0001 г) по сравнению с точными весами (0,001 г) и, как следствие, имеют тенденцию быть более дорогими.
Приложения для аналитических весов включают:
- Базовые приготовления
- Формулировка
- Интервальное взвешивание
- Регулярное тестирование дозатора
- Дифференциальное взвешивание
- Анализ плотности
В каких отраслях используются лабораторные весы?
Лабораторные весы используются в самых разных отраслях промышленности. Они обычно используются в лабораториях из-за уровня точности, необходимого в научных экспериментах. В лаборатории аналитические весы можно использовать для взвешивания лекарств, химикатов и других опасных соединений, определения плотности и калибровки пипеток. Аналитические весы также могут использоваться в университетах или ветеринарами для измерения соединений.
Где мне хранить лабораторные весы?
Лабораторные весы обнаруживают очень мелкие приращения, поэтому их следует хранить в отдельной внутренней комнате, где мало помех, таких как небольшие вибрации, колебания температуры, ветерок, разливы и обычное пешеходное движение, поскольку все это может исказить результаты. Аналитические весы выигрывают от воздействия окружающей среды. Для обеспечения точности взвешивания можно использовать антивибрационные столы и антистатические маты. Аналитические весы необходимо тщательно обслуживать и регулярно калибровать.
Как пользоваться аналитическими весами?
- Убедитесь, что ваши аналитические весы соответствуют всем стандартам FDA, CFR и другим стандартам, это можно проверить в руководстве по аналитическим весам.
- Перед вводом в эксплуатацию убедитесь, что на аналитических весах была проведена калибровка, в дальнейшем проверьте, какова процедура калибровки и частота аналитических весов.
- Поместите аналитические весы в тихую комнату без сквозняков на прочный стол, чтобы было мало вибраций. Помните, что при перемещении аналитические весы необходимо будет переместить, поэтому тщательно выбирайте, где их разместить.
- Подключите аналитические весы и дождитесь, пока они пройдут внутренние проверки. Подождите, пока на дисплее не отобразится нулевой вес.
- Открыв дверцу аналитических весов, поместите вещество в середину чашки с помощью пинцета, щипцов или перчаток (отпечатки пальцев увеличивают массу). Вещество следует поместить на предварительно взвешенную бумагу для взвешивания.
- Продолжайте добавлять вещество, пока не будет достигнут желаемый вес, затем закройте дверцу и дождитесь стабилизации показаний.
- По окончании переключите аналитические весы в режим ожидания и очистите внутреннюю часть мягкой щеткой.
Факторы, влияющие на лабораторный баланс
Поскольку аналитические весы настолько точны (до четырех знаков после запятой), они очень чувствительны к внешним возмущениям в окружающей среде, а также к способу их установки и обращения. Это влияет на читаемость лабораторных весов и потенциально может давать неточные результаты.
- КАЛИБРОВКА – Калибровка – лучший способ проверить точность весов. Это обеспечивает постоянную целостность результатов, повторяемость и точность.
- ТЕМПЕРАТУРА – Колебания температуры окружающей среды и оборудования для взвешивания могут привести к изменению показаний лабораторных весов, поэтому температуру вокруг аналитических весов необходимо строго регулировать. Повышение температуры может привести к испарению воды из продукта или его расширению. Слишком низкие температуры могут вызвать конденсацию или сжатие продукта. Все это приведет к неточному чтению. Приборы для взвешивания не следует отключать, чтобы температура оставалась постоянной, а комнатная температура должна постоянно поддерживаться, чтобы не колебаться более чем на 2 градуса.
- ВИБРАЦИИ – Вибрации могут включать в себя обычные шаги и стук дверей / шкафов, а также более тонкие вибрации, например, от холодильников и систем вентиляции. Из-за небольшого размера образцов эти нарушения могут вызвать разлив или перемещение материала, что может затруднить доступность образцов, а также их распределение. При возникновении этих проблем может потребоваться повторная калибровка аналитических весов, что приведет к потере времени и увеличению затрат.
- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА – Летучие образцы могут быть чувствительны к атмосферным изменениям, которые могут привести к химическим реакциям, изменяющим состояние образца. Важно убедиться, что образец остается химически инертным.
- ВОЗДУШНЫЕ ТОКИ – Воздушные потоки могут исходить от открывающихся и закрывающихся дверей, кондиционирования воздуха или потолочных вентиляторов. Поскольку аналитические весы настолько чувствительны, это может повлиять на измерения.
- ОШИБКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ – Неправильная калибровка или оставление образцов незащищенными может привести к получению неточных результатов лабораторными весами. Лаборатории обычно применяют строгие стандартные рабочие процедуры, чтобы снизить этот риск.
- ВЛАЖНОСТЬ – Уровни влажности в лабораториях обычно ниже 20% при круглосуточном кондиционировании воздуха. Это приводит к появлению сухой среды, что может вызвать трение, которое затем может вызвать статическое электричество. статическое электричество может вызвать значительные ошибки и неточности в измерениях при взвешивании. Этим можно управлять, отрегулировав уровень влажности до 40% при установке аналитических весов. Следует использовать антистатический пол, и нельзя использовать пластиковые контейнеры для хранения пробы, так как они могут быть пористыми.
Оставить ответ