
Принятие решения о лечении опухоли может вызывать затруднения. За короткое время вам придется принимать важные решения относительно своего будущего, многие из которых сбивают с толку и пугают. Важно работать вместе с вашей медицинской бригадой, чтобы определить лучший курс лечения для вас. В https://hospitalassuta.ru вы можете обратиться за онлайн консультацией врача-онколога из клиники “Ассута” в Израиле.
Для более эффективной работы с вашей медицинской бригадой вам следует все же вести блокнот и планировщик расписания, чтобы отслеживать ежедневные вопросы, побочные эффекты, заметки и информацию о встречах. Будет полезно привести кого-нибудь с собой на встречи, чтобы управлять всей информацией и эмоциями.
Кроме того, вы должны знать, как получить ответы на свои вопросы. Будет ли во время встреч достаточно времени, чтобы обсудить ваши вопросы? Следует ли вам назначить дополнительную встречу, чтобы задать вопросы? Задайте эти вопросы заранее, чтобы вы и ваш врач могли поддерживать продуктивные отношения.
Лечение опухоли головного мозга основано на многих факторах, таких как:
- Ваш возраст, общее состояние здоровья и история болезни
- Тип, расположение и размер опухоли.
- Насколько велика вероятность распространения или рецидива опухоли
- Ваша переносимость определенных лекарств, процедур или методов лечения
Лечение этих симптомов может включать:
- Противосудорожные / противоэпилептические препараты (AED)
- Стероиды
- Операция
Часто опухоли низкой степени злокачественности (степень I и II), которые не являются агрессивными, лечат только путем тщательного наблюдения или хирургического вмешательства. Хотя все опухоли контролируются с помощью повторных сканирований, за опухолями II степени после операции и с течением времени наблюдают более внимательно, чтобы убедиться в отсутствии рецидива.
Опухоли более высокой степени злокачественности (степень III и IV), которые являются злокачественными и могут быстро расти, сложнее удалить и требуют дополнительных методов лечения, помимо хирургического вмешательства, таких как лучевая терапия, химиотерапия или клинические испытания, если они доступны. Микроскопические опухолевые клетки могут оставаться после операции и со временем вырастут снова. Таким образом, все виды лечения направлены на продление и улучшение жизни как можно дольше.
Дополнительные варианты лечения опухолей высокой степени злокачественности включают:
- Лучевая терапия: рентгеновские лучи и другие формы излучения могут разрушать опухолевые клетки или замедлять рост опухоли.
- Химиотерапия: использование препаратов для уничтожения быстро делящихся клеток. Его можно принимать внутрь или внутривенно.
- Таргетная терапия: акцент на конкретном элементе клетки, таком как молекулы или пути, необходимые для роста клеток, чтобы использовать их в качестве мишени.
- Поля для лечения опухолей: (носимое устройство) локально или регионально доставляемое лечение, которое создает электрические поля, чтобы нарушить быстрое деление клеток, проявляемое раковыми клетками, путем создания чередующихся, «волнообразных» электрических полей, которые распространяются через область их использования в разных направлениях. Поскольку структуры внутри делящихся клеток имеют электрический заряд, они взаимодействуют с этими электрическими полями.
Если вы не уверены в своем первоначальном диагнозе, рецидиве или реакции на лечение, может быть полезно рассмотреть другое мнение.
ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕна будущее
Все пациенты с опухолью головного мозга вместе со своей терапевтической бригадой могут разработать план не только для немедленного лечения, но и для выздоровления и долгосрочного лечения. Это может включать:
- Непрерывный последующий уход
- Реабилитация
- Поддерживающая терапия / Паллиативная помощь
Когда человек вряд ли проживет дольше шести месяцев, часто рекомендуется помощь хосписа. Это включает в себя заботу обо всех аспектах потребностей пациента и семьи. Все дело в комфорте. Уход может предоставляться дома, в доме престарелых или в хосписе. Обычно задействовано несколько поставщиков медицинских услуг. Поставщики хосписа работают вместе, чтобы поддержать ухаживающего, удовлетворить потребности пациента и семьи и значительно уменьшить страдания каждого.