Раки, который известны, в том числе, как пресноводные омары, горные омары либо ябби. На самом деле они являются пресноводными ракообразными, которые напоминают уменьшенную версию омара, с которым они связаны. Таксономически они выступают членами надсемейств Astacoidea и Parastacoidea. Они являются небольшими ракообразными, обитающими в пресноводных водоемах, которые не замерзают в холодных условиях. Раки взрослого размера в дикой природе достигают примерно за 4 года. Их жизнь может длиться от 20 до 30 лет.
Они дышат через жабры, которые похожи на перья. Некоторые из видов раков обитают в ручьях и речках, где есть проточная пресная вода. Остальные виды процветают в канавах, болотах и на рисовых полях. Питаются раки мертвыми и живыми растениями и животными. Ручьи и реки – это основная среда обитания раков из-за чистоты воды и тонкого льда. Достаточно редко люди могут увидеть раков днем, однако, если в темное время суток посветить фонариком в воду, то их можно без труда заметить. Раки кормятся и путешествуют в самые темные часы ночи. Они весьма медленно идут к своей цели, но когда возникает какая-либо опасность, они машут сильным хвостом и мгновенно исчезают.
Польза раков
Польза данного продукта заключается в том, что мясо раков активизирует работу печени, очищая ее. Данный продукт оказывает благоприятное воздействие на очищение желчевыводящих путей. В том случае, если систематично употреблять мясо вареных раков, то в норму также приходит процесс пищеварения, за счет чего восстанавливается желудок.
Употребление раков в пищу
Для приготовления блюд: раки купить в москве
Так же, как и у остальных съедобных ракообразных, в пищу может быть употреблена только малая часть тела рака.
Преимущественно, в наибольшем числе готовых блюд, например, таких как биски, супы и этуфе, для употребления в пищу подается только хвостовая часть.
В случае, если раков отваривают, а также в ряде других блюд, где представлено все тело рака, можно есть и другие части, например, мясо клешней.
Во Франции блюда с основой или гарниром из раков достаточно часто называются “а-ля нантуаз”.
Хвосты раков и сливочное масло используются для ароматизации соуса “Нантуа”, который, как правило, подается к кенелям.
Некоторые раки часто употребляются с пивом в жаркий летний вечер в Пекине.
Раки – это традиционная сезонная закуска, которая в Украине и в России используется в качестве сопровождения к пиву и различным ликерам.
Русские крайне редко включают раков в состав сложных блюд и, в отличие от остальных культур, обычно употребляют раков целиком, без панциря и усиков.
Одна из традиционных шведских и финских практик – это употребление раков с водкой или аквавитом.
Оставить ответ